15-18 июня 2020 года в наукограде Троицк (г. Москва) пройдет VII Троицкая конференция «Медицинская физика».  

Институты Троицка исторически активно участвуют в фундаментальных и прикладных исследованиях в области медицинской физики. Поэтому идея регулярного, раз в два года, проведения научных встреч, на которых собираются не только физики, но и специалисты из медицинских учреждений, получила поддержку, а Первая Троицкая научная конференция состоялась в 2004 году.  

Организаторами конференции традиционно выступают Институт фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН (бывший ИПЛИТ РАН), Институт спектроскопии РАН и Администрация г. Троицка, при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

В 2020 году тематические секции ТКМФ-7 будут затрагивать широкий круг вопросов из области биомедицинской фотоники, нанотехнологий для медицины, новых биомедицинские методов, приборов и материалов, регенеративных технологий и тканевой инженерии, ядерной и лучевой диагностики и терапии. В рамках конференции будут проведены Симпозиум по ЯМР томографии, Молодёжная научная школа по медицинской физике, конкурс докладов молодых учёных, а также выставка «Научная и медицинская техника и материалы». К участию в конференции с пленарными и секционными докладами приглашены известные российские и зарубежные ученые из США, Великобритании, Германии, Китая и др.

К участию в конференции приглашаются специалисты в области биомедицины, нанотехнологий, регенеративных технологий и тканевой инженерии, а также практикующие врачи, использующие в своей работе методы и результаты исследований в сфере медицинской физики.

Более подробно ознакомиться с тематикой конференции и условиями участия можно на сайте

www.medphys.troitsk.ru

 

 МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

  

Троицкая детская школа искусств имени М.И. Глинки

г. Троицк, г. Москва, Октябрьский проспект, д. 12

 

Курорт «Красная Пахра»

г. Москва, поселение Краснопахорское, с. Красное, ул. Парковая, 10, 1 

 

 

 

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ

 

 Институт фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН

  • Институт спектроскопии РАН (ИСАН)
  • Троицкий научный центр РАН
  • Администрация г. Троицка
  • Троицкий инновационный кластер

 

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕКЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ

  • Биомедицинская фотоника
  • Нанотехнологии для медицины
  • Новые биомедицинские методы, приборы и материалы
  • Регенеративные технологии, тканевая инженерия
  • Ядерная и лучевая диагностика и терапия